Перейти к содержимому


Предожения по новому "Ориону"


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 5

J_zef #1 Отправлено 28 фев 2016 - 12:49

    Лейтенант

  • Игроки
  • 33
  • Регистрация:
    15.05.2013

Сперва о хорошем:

 

1. Это "Орион" :) атмосфера сохранена и узнаваема, и это самый большой плюс. И она полностью играбельна, что бывает не со всеми играми в "раннем доступе")

 

А теперь о недостатках:

 

1. Хотелось бы большего разнообразия планет, которые можно колонизировать, и большего их количества в системах. Сейчас любая, даже самая плохая, планета доступна для колонизации и приносит своему владельцу доход - так быть не должно (и так и не было ни в одном из частей). Ну и наконец, по 1 системе в планете - просто нелогично и ненаучно. Хоть нарисуйте их, что ли, просто как графические объекты)

Хотелось бы, чтобы было так: в системе 6-10 планет, от условного Меркурия до условного Плутона. Но подходит для колонизации только три: Земля доступна сразу, Марс с Венерой требуют развития технологий и требуют столько же затрат, сколько дают дохода, а все остальные колонизировать просто невыгодно: огромные затраты при минимальной выгоде.

 

2. Хотелось бы, чтобы расы отличались друг от друга по-настоящему, а не номинально. Чтобы у булрати была мощная наземная пехота, у алкарисов бонусы к манёвренности, людям было проще договориться, псилоны медленно размножались зато быстро всё исследовали и так далее по списку. Сейчас эти бонусы-минусы вроде как есть, но по факту работает только гравитация - да и то как-то фигово. И на механику игры за разные расы не влияет ровным счётом никак - стратегия у всех одинаковая.

 

3. Экран планеты нужно переделать. Картинка с летающими шаттлами и горящими огнями городами красивая, но абсолютно неюзабельная. Вот хочу я, допустим, демонтировать ракетную базу - мне нужно всю эту планету прокрутить, навести мышку на каждое строение и прочитать, то оно или нет. Если этих строений с полсотни, то квест получается весьма нудным. Хотелось бы, чтобы эти сооружения были просто списком - а когда выбираешь нужное сооружение, планета автоматически крутится и центрируется на нём. И красиво, и удобно.

 

4. "Ворота для гиперпрыжка" желательно сделать не планетарным сооружением, а отдельным объектом в системе. Это будет логично (прыгать из системы в систему, а не с планеты на планету), это будет понятно (не будут возникать вопросы, почему через ворота 8 ходов а обычным способом 12), это будет удобно. А ещё их можно будет уничтожать - тоже элемент тактики. Можно просто задать в системе специальную невидимую точку, и дальше два варианта - либо они появляются автоматически, когда завершается их постройка на планете, либо создавать специальный одноразовый корабль, и при его выборе подсвечивать эту точку, на которой он может эти ворота смонтировать. Можно обозвать её точкой либрации с плоским пространством, например.

 

5. Тактические бои. Это ж неиграбельный ужас :)

- нужно пересмотреть размеры кораблей. Фрегаты неразличимы и некликабельны, а монстры наоборот чрезмерно велики. Антаранский паук (кстати, почему он паук? о_О в предыдущих играх это всегда был корабль, автоматический страж) в одиночку полкарты занимает и даже в монитор не влазит.

- карта нужна больше по размеру. С середины игры замес начинается уже с первой секунды боя, и повлиять на него нереально.

- галочку "отключить ИИ" нужно сделать в другом месте, желательно в главном меню, в настройках геймплея. Она ж вообще незаметная, а очень важная. Я долго пытался понять, почему мои корабли самовольно летят куда хотят и стреляют по кому хотят.

- нужно как-то сразу определить, что за пределами поля с линиями тоже можно летать и можно использовать это пространство для манёвра.

- аванпост в воротах должен выполнять свою функцию, а не маячить где-то там в углу карты - было бы логично сделать ему бонус, что при переходе в систему, занимаемую аванпостом, твои корабли сразу оказываются под прицелом его пушек и ракет и при штурме укреплённых систем половину флота можно потерять, просто войдя в систему.

- было бы неплохо, кстати, дать игроку возможность настраивать содержимое аванпостов и прочих баз так же, как кораблей в конструкторе.

- пошаговый/реалтаймовый интерфейс боя. Мне кажется, можно сделать гибрид: нарисовать на поле гексы. Пусть даже они ни на что не влияют, чисто визуально это уже делает бой немножко пошаговым.

- кстати, было бы неплохо автоматически начинать битву, при столкновении с аванпостом.

- и да, как сбежать из боя???!!!

- про дальность оружия - при включении управляемой паузы на поле подсвечиваются гексы и круги дальности оружия (допустим, лучевое - красный круг, ракетное - белый круг, кинетическое - зелёный круг), ты можешь отдать кораблям приказы, а потом отключить паузу - вся подсветка исчезнет, и можно просто наслаждаться красивой графической картинкой боя :)

- кораблям нужно больше приказов. Хотя бы базовые - лететь туда-то, стрелять в того-то, защищать того-то. Сейчас это реализовано не пойми как.

- "построения" всякие. Построения нужны, когда корабли различаются по функциям: есть корабли-дамагеры (лучевое оружие), есть ракетные корабли, есть карриеры с истребителями-бомбардировщиками, есть корабли противоракетной обороны, есть разведчики - без оружия зато со средствами обнаружения. Без разнесения кораблей по классам и функциям построения смысла не имеют.

- собственно, посмотрите, как боёвка в МОО3 сделана - не идеально, но необходимый тактический минимум есть, и там можно было малыми силами за счёт маневрирования разбить превосходящего врага. И там реально был смысл кастомизировать свои корабли в зависимости от технологий, причём отдельно под каждого врага.

 

6. Кстати насчёт МОО3. Обратите внимание на тему рядом. Например, про население, которое само мигрирует с перенаселённых планет на новооткрытые и незаселённые, покидает миры вокруг которых гремят космические бои и которые постоянно в блокаде, и самостоятельно в малых количествах заселяет подходящие миры в твоих системах, до которых пока не добрался колонизатор. Можешь своими транспортами завозить сколько угодно человечков, но если не будешь развивать планету, население оттуда будет бежать любыми способами. Да и вообще много было интересных и удобных фич.

 

7. Наземный бой. В том же МОО3 была хорошая фишка - в общей очереди можно было помимо кораблей тренировать наземные войска: пехоту, танки, роботы, спецназ и т.п. Потом их можно было сажать на транспорты (многоразовые!) и захватывать планету. Планетарные бои схематичные, но уж всяко интереснее, чем то убожество что сейчас - когда значение походу имеет только численный перевес.

 

8. Вообще транспорты населения и десанта хорошо бы многоразовыми сделать, а то слишком много мороки на совершенно пустом месте. Тем более что возить население логично с сельскохозяйственных планет, а корабли строить на промышленных.

 

9. Почему на планетах нельзя оставить пустой очередь строительства? А если я не хочу сейчас ничего строить? Прям вот вообще не хочу?

 

10. Фича с покупкой кораблей за кредиты. Она спорная всё-таки - можно ничего не строить, затачивать экономику на кредиты, а как кто к тебе сунется - раз, и за ход у тебя готов огромный флот. Построенный из воздуха на сельскохозяйственной планете. На мой взгляд, такая система очень казуальная, и нивелирует необходимость планировать и рассчитывать на несколько ходов вперёд - например, зачем мне строить в варп-точках разведывательные спутники, зачем мне мониторить ситуацию вокруг границ? Вот прилетит кто, я сразу десять линкоров построю, и уничтожу его. Мы же всё-таки в стратегию играем...

Лично я бы убрал возможность купить любой объект за 1 ход, а сделал так же, как с производством: деньги могут сильно ускорить постройку, но не до бесконечности. Допустим, при максимум сократить постройку с 45 ходов до 15 ходов, но никак не до 1 хода.

 

11. Почему уничтожение чужого разведчика не считается актом агрессии, а колонизация нейтральной звёздной системы считается? Тут или трусы снять, или крестик надеть надо ;D

 

12. Очень странная логика автоматической постройки. Вот нафига все они по умолчанию первым делом строят казармы? :) я бы понял, если бы от наличия казарм росла мораль на планете, хотя бы... так ведь нет же))

В том же МОО3 можно было самостоятельно формировать планы застройки. Для приграничных планет - один план, для планет с ресурсами - другой, для планет с биологией - третий.

 

13. Кстати насчёт продовольствия. Сейчас даже планета с токсичным биомом без всяких технологий спокойно сама себя обеспечивает. Как так?

 

14. Экран империи очень удачный :) удобный. Но хотелось бы, чтобы количество бастующих отображалось сразу, а не нужно было кликать каждую планету и раскрывать её. Это ж важная информация.

 

15. А на самой планете хотя бы показывать, чем эти чёртовы человечки недовольны. То ли налогами, то ли загрязнением... мне что, на картах Таро гадать каждый раз, что ли?))

 

16. И кстати про налоги. Дайте возможность выбирать налоговые ставки отдельно для каждой планеты. Создавать особые экономические зоны для новоколонизированных планет :) или вообще три вида налогов - планетарный, системный, имперский.

 

17. В МОО2 можно было выбирать человечков скопом, человечка и всех кто правее него, и переносить скопом. Почему тут не так?

 

18. Про конструктор кораблей. Сделайте наконец большую кнопку "ОЧИСТИТЬ ВСЁ!!!!!!" :) вручную очищать все эти слоты - чрезмерно долго.

 

19. Напишите внятные ТТХ. Дальность, урон, скорострельность. Сейчас вообще ничего не понятно.

 

20. То, что иконки с улучшениями оружия можно нажимать - не самая интуитивно понятная вещь, скажем прямо. Я вообще думал, что это встроенные особенности оружия, пока в стриме не увидел как человек их нажимает.



Morroc #2 Отправлено 28 фев 2016 - 15:34

    Мичман

  • Игроки
  • 7
  • Регистрация:
    26.11.2010

Подпишусь почти под каждым пунктом )

 

> 8. Вообще транспорты населения и десанта хорошо бы многоразовыми сделать, а то слишком много мороки на совершенно пустом месте. Тем более что возить население логично с сельскохозяйственных планет, а корабли строить на промышленных.

 

В моо2 нормально было, перетащил и полетели если транспортный флот есть, да и жратву возили кораблями и это нормально, а в новом кажется еду вообще не возят (правда оно и не надо особо).

 

> 9. Почему на планетах нельзя оставить пустой очередь строительства? А если я не хочу сейчас ничего строить? Прям вот вообще не хочу?

 

Как правило пустая очередь - ошибка, разве что отключаемым это сделать. А чем "товары" то не нравятся ?

 

> 11. Почему уничтожение чужого разведчика не считается актом агрессии, а колонизация нейтральной звёздной системы считается? Тут или трусы снять, или крестик надеть надо ;D

 

Да я бы не сказал, логика тут есть, прагматичная такая :)



radio_insolent #3 Отправлено 08 июн 2016 - 22:44

    Мичман

  • Игроки
  • 1
  • Регистрация:
    28.01.2016

Очень печально, что взяли тип побед из Цивилизации. На время, экономическая, военная, технология. Самый удобный в этом плане был MOO2, можно было и добиться быстрой победы и насладиться не спеша самим процессом. Ну завладела цивилизация большим финансовым влиянием, достигла небывалых высот в науке, но это же не означает сразу крах всех цивилизаций. Даже как-то обидно, что всё заканчивается так быстро. Ни тебе звёздных баталий в масштабах галактики, ни тебе полностью развитых наук и игре на равных. 

Уникальность рас на мой взгляд сильно поубавили, ведь именно в этом и заключалась основная ниточка игры предыдущих частей. К сожалению в данный момент не могу я сказать, что особенности рас как то сильно влияют на разницу в игре. Даже самая "тупая" раса может добиться научной победы.

Пираты это отдельная песня. Уничтоженная база возрождается, стоит кораблю покинуть систему. Да даже антаранцы не клепались так быстро. 

И пожалуй самое сильное удивление у меня вызывает отсутствие гражданских флотов (нет, не кораблей) и колониальных баз. В рамках одной звёздной системы это было бы очень даже приемлемо.



Reriser #4 Отправлено 09 июн 2016 - 17:13

    Командующий

  • Игроки
  • 225
  • Регистрация:
    18.05.2011

Просмотр сообщенияradio_insolent (08 Июн 2016 - 22:44) писал:

Очень печально, что взяли тип побед из Цивилизации. На время, экономическая, военная, технология. Самый удобный в этом плане был MOO2, можно было и добиться быстрой победы и насладиться не спеша самим процессом. Ну завладела цивилизация большим финансовым влиянием, достигла небывалых высот в науке, но это же не означает сразу крах всех цивилизаций. Даже как-то обидно, что всё заканчивается так быстро. Ни тебе звёздных баталий в масштабах галактики, ни тебе полностью развитых наук и игре на равных. 

Уникальность рас на мой взгляд сильно поубавили, ведь именно в этом и заключалась основная ниточка игры предыдущих частей. К сожалению в данный момент не могу я сказать, что особенности рас как то сильно влияют на разницу в игре. Даже самая "тупая" раса может добиться научной победы.

Пираты это отдельная песня. Уничтоженная база возрождается, стоит кораблю покинуть систему. Да даже антаранцы не клепались так быстро. 

И пожалуй самое сильное удивление у меня вызывает отсутствие гражданских флотов (нет, не кораблей) и колониальных баз. В рамках одной звёздной системы это было бы очень даже приемлемо.

1. Тип победы вроде можно в настройках выбрать и отключить не нужную, если я не ошибаюсь

2. Уникальность рас - это да, тоже не раз писал, что обычное + и - что-то не прибавляют интересности расам, вроде ответили, что будут менять это...

3. Пираты, а что пираты, что они есть что их нет, я не заметил разницы... :)

4. Про транспортные корабли задал вопрос (если я правильно понял гражданские корабли - это транспортные корабли из МОО2, находящиеся в пуле и перевозящие еду и население), ответ дали, что может поменяется что-то, но никакой конкретики... Почитай тему Вопрос-ответ  :)


Сообщение отредактировал Reriser: 09 июн 2016 - 17:16


nikolkas_spb #5 Отправлено 18 июн 2016 - 02:22

    Лейтенант

  • Игроки
  • 17
  • Регистрация:
    03.07.2013

Поскольку просили - пишу:

1. Ранее отмечал пожалуйста, разделяйте на варпе боевые и гражданские корабли, пусть по разные стороны стоят. И разделяйте корабли, совершившие ход и имеющие право на ход. А то гражданский корабль, прилетевший на точку, закрывает все корабли на ней и ими не походить.

2. Уменьшите звук при запуске игры. Громыхает на полную, а не согласно настройкам игры. 



Deimos000 #6 Отправлено 09 сен 2016 - 11:57

    Лейтенант

  • Игроки
  • 24
  • Регистрация:
    30.06.2012

Просмотр сообщенияJ_zef (28 Фев 2016 - 12:49) писал:

Сперва о хорошем:

 

1. Это "Орион" :) атмосфера сохранена и узнаваема, и это самый большой плюс. И она полностью играбельна, что бывает не со всеми играми в "раннем доступе")

 

А теперь о недостатках:

 

1. Хотелось бы...

...

09.09.2016. Прошло пол года. 
Подведем итог - В игре есть 90% того что предлагал автор, почти в том виде в котором и предлагалось.
Спасибо разработчики, что вы прислушиваетесь к игрокам. Мне стало спокойней, так держать, молодцы.
Не зря я все таки потратил деньги на игру.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных