Все, что вы хотели знать об астрономии, но стеснялись спросить.
Я уверен, что среди любителей космоигр найдутся и те, кто любят собственно астрономию. Но, поскольку, астрономическое образование у нас не так уж и часто встречается - многие могут быть даже не в курсе про базовые вещи о Вселенной, в которой мы имеем счастье обитать. Посему я предлагаю свою помощь - по образованию я астроном, и в принципе могу научно-популярно ответить на любой вопрос по астрономической тематике. Так что не стесняйтесь. Ну и кто еще у нас сведущ в науках - помогайте просвещать народ.
Немного похвастаюсь о себе, что бы не было сомнений в компетентности:
- магистр физики по специальности "Теоретическая и наблюдательная астрономия, астрометрия и небесная механика"
- шесть лет в магистратуре и еще два года в аспирантуре физического факультета Национального исследовательского Томского государственного университета
- месяц наблюдательной практики в Пулковской обсерватории (г.Санкт-Петербург)
- месяц практики в Государственном астрономическом институте им.Штернберга при МГУ, во время которой работал с системой роботизированных телескопов МАСТЕР и умудрился открыть новый астероид в главном поясе, нынче его имя в каталоге Центра малых планет - 2012 VG82
- два года работы в качестве лектора в Томском планетарии