Перейти к содержимому


Как создавать моды


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 9

Ashe #1 Отправлено 02 Ноя 2016 - 14:56

    Контр-адмирал

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 628
  • Регистрация:
    13.08.2010

Это руководство предназначено для пользователей, желающих создать собственные моды для Master of Orion. Если вы хотите просто установить модификации, подпишитесь на них в Мастерской Steam или скачайте их с Master of Orion Nexus или иного ресурса в папку Documents\Master of Orion\Mods.

Читать полностью.



ttk2014 #2 Отправлено 11 Ноя 2016 - 01:09

    Лейтенант

  • Игроки
  • 26
  • Регистрация:
    18.06.2015

Попробовал изменить файл ColonyStructureTypes.yaml

строку

          - key: structure_core_waste_dump
            name: COLONY_STRUCTURE_CORE_WASTE_DUMP_NAME
            description: COLONY_STRUCTURE_CORE_WASTE_DUMP_DESCRIPTION
            icon: assets/structures/core_waste_dump.png
            cost: 300
            upkeep: 5
            upgrades: structure_pollution_processor
            # pollutionMultiplierReduction: 1
            pollutionCleaningRate: 110
            structureTypes:
                - 6
            workingStatus: yes

 

Мод подключился,  и ..

Одиночная игра - нет ни одной кнопки!

Методом тыка выяснил что кнопки просто не видимы, и вполне нормально нажимаются.

Загружаю игру на 567 ходу и вижу ни фига не меняется!

В общем с модами облом.


Сообщение отредактировал ttk2014: 11 Ноя 2016 - 01:10


ttk2014 #3 Отправлено 13 Ноя 2016 - 00:21

    Лейтенант

  • Игроки
  • 26
  • Регистрация:
    18.06.2015

Так я и сделал как там написано, изменил одну строчку и запускал.

 



Monk_of_Meo #4 Отправлено 04 Дек 2016 - 16:41

    Мичман

  • Игроки
  • 8
  • Регистрация:
    08.08.2011

Создаваемые моды не работают. Делаю все как по инструкции, но мод сперва подключится, а потом перестает и все. Ничего не помогает.

Еще заметил, что например: пытаюсь я вместо выбора между отсеком для истребителей и боевыми капсулами сделать так, чтобы они появлялись обе, без выбора. Но вместо этого появляется как бы объединение моего мода и оригинала и получается так, что есть и выбор и то что я хотел сделать.

Или еще пример: хотел добавить на все фрегаты форсированный двигатель, для чего во все проекты кораблей добавил в файл ShipBlueprintTemplates:

            specialSystems:
                maxSlots: 1
                moduleList:
                  - shipmodule_augmented_engines

но опять ничего...



Deimos000 #5 Отправлено 05 Дек 2016 - 13:45

    Лейтенант

  • Игроки
  • 24
  • Регистрация:
    30.06.2012

Здравствуйте. Такая проблема - я создал мод и делаю все по инструкции

Цитата

Затем переместите модифицированные YAML- и CSV-файлы в новую папку внутри директории Documents\Master of Orion\Mods и активируйте новый мод в разделе «Моды» главного меню. 

 

создаю и кидаю измененный файлы в Документы\Master of Orion\Mods, в игре захожу в раздел Моды в главном меню, но никакого своего мода я там не вижу, активировать нечего. Там есть загруженные через стим, либо ничего нет, если не подписался, но моего измененного там тоже нет.

Очень прошу, подскажите как сделать чтобы мой мод появился в списке? Делаю как описано цитатой выше, но это не помогает, возможно это не полный список... того что надо сделать еще? либо есть другой способ?

 

Заметил что "Документы" у меня пишутся по русски, а в инструкции по английски. Может в этом проблема? У меня виндос 10, переименовать на английский не получается.


Сообщение отредактировал Deimos000: 05 Дек 2016 - 13:48


WeeLka1 #6 Отправлено 05 Дек 2016 - 14:24

    Хатико с 2003 года

  • Игроки
  • 84
  • Регистрация:
    07.10.2013

Просмотр сообщенияDeimos000 (05 Дек 2016 - 15:45) писал:

Здравствуйте. Такая проблема - я создал мод и делаю все по инструкции

 

создаю и кидаю измененный файлы в Документы\Master of Orion\Mods, в игре захожу в раздел Моды в главном меню, но никакого своего мода я там не вижу, активировать нечего. Там есть загруженные через стим, либо ничего нет, если не подписался, но моего измененного там тоже нет.

Очень прошу, подскажите как сделать чтобы мой мод появился в списке? Делаю как описано цитатой выше, но это не помогает, возможно это не полный список... того что надо сделать еще? либо есть другой способ?

 

Заметил что "Документы" у меня пишутся по русски, а в инструкции по английски. Может в этом проблема? У меня виндос 10, переименовать на английский не получается.

 

Файлы нужно сперва поместит в папку с названием мода, например MyMod, а потом уже скидывать в папку для модов \Master of Orion\Mods

Deimos000 #7 Отправлено 06 Дек 2016 - 12:30

    Лейтенант

  • Игроки
  • 24
  • Регистрация:
    30.06.2012

Просмотр сообщенияWeeLka1 (05 Дек 2016 - 14:24) писал:

 

Файлы нужно сперва поместит в папку с названием мода, например MyMod, а потом уже скидывать в папку для модов \Master of Orion\Mods

Благодарю, это сработало.



trem200 #8 Отправлено 27 Дек 2016 - 22:58

    Мичман

  • Игроки
  • 3
  • Регистрация:
    19.08.2012
Насчёт модов, а есть возможность добавление новых рас в игру?

maskint #9 Отправлено 20 Апр 2017 - 16:28

    Мичман

  • Игроки
  • 2
  • Регистрация:
    02.08.2012
Парни посоветуйте программуц для модов ?

Zavatsky_Georgy #10 Отправлено 09 Дек 2017 - 11:09

    Мичман

  • Игроки
  • 2
  • Регистрация:
    24.11.2017

Просмотр сообщенияmaskint (20 Апр 2017 - 16:28) писал:

Парни посоветуйте программуц для модов ?

 

Единственная какую знаю - Unity3D )))




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных