Перейти к содержимому


Как побеждать


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
В теме одно сообщение

Black_Serpent_R #1 Отправлено 06 Фев 2017 - 15:47

    Мичман

  • Игроки
  • 9
  • Регистрация:
    07.04.2013

Поиграв несколько партий на самом высоком уровне сложности, пришел в выводу что как правило побеждает раса, которая вырывается вперед по численности населения. И это в принципе понятно, так как от количества населения прямо пропорционально зависит количество налогов, науки и производства. При этом не имеет значения какими плюшками обладает те или иные расы. Количество населения рулит. Соответственно в лидеры как правило вырываются: Саккра, Клаконы, Булрати, Меклары. Т.е расы имеющие преимущества к росту населения.

Поэтому для завоевания преимущества в галактике (при этом форма галактики не имеет значени) необходимо выполнять несколько простых правил:

1. Все планеты с подходящим биомом (не богатые) должны непрерывно штамповать только гражданские корабли для роста населения на других планетах, заточенных на производство. Данные планеты должны заниматься только воспроизводством населения. Ничего лишнего на них не строить.

2 Постараться в самом начале партии заселить как можно больше планет (даже в ущерб развития технологий и военного флота). Для этого я ставлю для своей расы следующие стартовые условия: огромная богатая родная планета с высокой гравитацией (или вместо гравитации - рост численности населения). Именно родная богатая планета даст возможность быстро заселить в начале партии много планет.

 

 

 



Random_desu #2 Отправлено 12 Мар 2017 - 10:35

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11
  • Регистрация:
    07.09.2010

Это справедливо для многих стратегий, особенно если нет пенальти за размер или они незначительные.

Твои войска в два раза хуже, но если ты выставляешь из в три раза больше - победа за тобой.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных