Игра получилась хорошо достаточно. Геймплей, графика - все Ok. Дальше будем только о недостатках на мой субъективный взгляд. То есть, это не истина в последней инстанции.
1. Кнопка "Завершить ход" не должна прожиматься до тех пор, пока на экране присутствуют небоработанные события.
2. Во время ходов противника должны быть видны перемещения их кораблей. Как в "Героях".
3. Кнопка "Лететь" не нужна, и ее можно объединить с кнопкой "Завершить ход". Информацию о флотилиях, которые не получили распоряжения, можно выводить в общей лист сообщений, по одному сообщению для каждой такой флотилии. При нажатии на это сообщение должен осуществляться переход к этой самой флотилии. Количество ожидающих кораблей также должно выводиться в списке сообщений, как напоминание.
4. Сообщение "Обнаружен представляющий угрозу вражеский флот" для монстров. живущих в системах, не должно повторяться. Или вообще не должно для них выводиться. Потому что начнешь обживать соседнюю с монстром систему, и оно каждый второй ход появляется. Потому что он летает по своей системе, и то появляется на радарах, то исчезает. Достаточно просто пометить систему как монстровую, и все.
5. В предбоевом окне, где оцениваются шансы флотов, кнопка "Отступить" не работает. При нажатии на нее сражение все равно происходит.
6. Нет возможности атаковать одним кораблем несколько целей одновременно. В MOO2 такая возможность была. Для этого нужно было разместить ракеты или пушки на корабле несколькими батареями, и во время боя эти батареи можно было выключать или включать в течении шага. Здесь такой возможности нет. Может, выбирать группу целей?
7. В списке построенных на планете построек нужно выводить кроме их названия также потребляемые и производимые ими в данный момент ресурсы. Вообще, это должен быть не список, а таблица с иконками.
8. Графика при входе в режим просмотра построек на планете тормозит. ХЗ, почему. Нигде не тормозит, а здесь именно тормозит.
9. Должна быть какая-то карта-схема (не игровая, а информационная) для просмотра планет империи, чтобы было видно их расположение. Зачем? Ну например проконтролировать обороноспособность приграничных планет.
10. Где посмотреть списком, на каких планетах я забыл построить недавно открытых робошахтеров, например?
11. При выборе направления исследования видны описания построек, которые откроются, но они неполные. Например, в описании исследования установки обогащения почвы я прочитал, что она применима всего на трех типах планет. А когда исследовал, выяснилось, что список на самом деле в несколько раз больше.
12. Сообщения о произведенных исследованиях должны стоять впереди списка. Потому что пока ты это событие не обработал, прогресс-бар исследования в экранах планет все еще стоит на "остался один ход". Хотя исследование уже завершено. Сбросится он, когда я обработаю события завершения исследования и назначу новое. Вариант отображать "завершено" в данном случае хуже, чем вывод этого события в начало списка. Потому что если я сразу обработаю событие произведенного исследования и назначу новое исследование, на экранах планет уже будет видно, сколько ходов на него потребуется. Можно будет жителей сразу перекидывать.
Сообщение отредактировал EvenNotAHero: 11 апр 2020 - 19:00